بغداد/..

نظمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، دورة إلكترونية بعنوان ” الأرشفة الإلكترونية “، حاضر فيها الدكتورة بيرق حسين جمعة ، بمشاركة عدد من التدريسيين وموظفي وطلبة الكلية.

وتهدف الدورة التي استمرّت ليومين ، إلى تسليط الضوء على أهمية الأرشفة الإلكترونية والتي تكمن في إمكانية الوصول إلى المعلومات المطلوبة في وقت قصير وعدم الرجوع إلى الأرشيف الورقي ، فضلاً عن إمكاناتها بالاحتفاظ بكمٍ هائلٍ من المعلومات التي تعجز الأرشفة الورقية عن حفظها ، وتطوير كفاءة وجودة العمل.

وتضمنت التطرق لأهم عيوب الأرشفة الإلكترونية والتي تتمثل بالتكلفة للأجهزة المستخدمة كأجهزة المسح الضوئي ، وتعرض هذهِ الأجهزة إلى بعض الأعطال والمشاكل الفنية ، فضلاً عن تعرض الملفات المخزنة إلى الاختراق والسرقة.

وتعد هذهِ الفعالية العلمية خطوة مهمة في تعزيز الوعي وتطوير المهارات لدى أساتذة وموظفي وطلبة كلية الإعلام بجامعة بغداد، وتحسين عملية استخدامهم للأرشفة الإلكترونية وأهم البرامج التي يعملون عليها. انتهى/64