بغداد /..

نظّمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان ” مفهوم التعليم الإلكتروني ومميزاته”، حاضر فيها المدرس المساعد ريام احمد ، بحضور أساتذة وطلبة الكلية.

وهدفت الورشة ، إلى تسليط الضوء حول فوائد التعليم الإلكتروني ، وذلك من خلال توفير المال والوقت ، وامتلاكه قابلية للتطوير وذاتية التعليم ، فضلاً عن تلبيته لاحتياجات المتعلمين من خلال اختيارهم للمسار الذي يفضلونه ، ويحقق أهدافهم بالسرعة التي تناسبهم.

وتناولت ، التطرق إلى أهم أنواع التعليم الإلكتروني الأساسية والمتمثلة بـ” التعليم المتزامن ” يشمل هذا النوع تفاعل الأستاذ وطلبته عبر الإنترنت في نفس الوقت، و” التعليم غير المتزامن “، والذي يشمل تفاعل الأستاذ وطلبته في أوقات مختلفه وليس في الوقت نفسه ، فضلاً عن ” التعليم المدمج ” وهو نوع يدمج بين التعليم المتزامن وغير المتزامن.

تتماشى هذهِ الفعالية مع الهدف رقم ٤ من أهداف التنمية المستدامة التابع للأمم المتحدة والذي يهدف إلى التعليم الجيد. انتهى/64