بغداد /..

نظمت كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان ” فن اتكيت الإقناع “، حاضر فيها التدريسي في قسم العلاقات العامة الدكتور كريم مشط ، بحضور أساتذة وطلبة الدراسات العليا في الكلية.

وهدفت الورشة ، إلى الاطلاع على فن اتكيت الإقناع وما هي سماته الأساسية والقواعد العامة ومهاراته ، والتي من خلالها يمكن أن تتغير سلوكيات وقناعات وتصرفات شخص آخر أو مجموعة أخرى تجاه أحداث أو فكرة معينة.

وتضمنت ، مفهوم الإقناع والذي يعتمد على سبعة محاور رئيسة يلتزم بها من يقوم بعملية الإقناع ، وأهم الثوابت التي لا يمكن الإقناع بها مثل الدين والمذهب والعقيدة ، بينما هناك جوانب يتم الإقناع بها مثل الأمراض الاجتماعية والكذب والغيبة ، فضلاً عن الرشوة.

وخلال الورشة، تناول الدكتور كريم عرض مقاطع فيديوية توضيحية على شاشة ” الداتا شو ” وبيان الأخطاء الشائعة في إدارة الندوات والمهرجانات.

وفي الختام، أشاد الحضور بأهمية هذا النوع من الورش التدريبية في تعزيز المهارات والمعرفة، وأكدوا على ضرورة تنظيم المزيد من هذه الورش والدورات التدريبية في المستقبل. انتهى/64