بغداد /..

نظمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان ” التصوير التلفزيوني ” ، حاضر فيها الأستاذ الدكتور علي عباس فاضل ، بحضور أساتذة وطلبة الكلية.

وهدفت الورشة ، إلى تسليط الضوء على مفهوم التصوير التلفزيوني ، وأهم ما يميز هذا التصوير عن وسائل الإعلام الأخرى لتميزها بالحركة واللون والصوت ، فضلاً عن تقديمها للمضمون بصورة أسرع وأكثر جدية.

وتناولت ، أنواع اللقطات وأحجامها في التصوير التلفزيوني ، ومنها من الكتف إلى أعلى الرأس ، ومن الصدر إلى أعلى الرأس ، فضلاً عن اللقطة التي يظهر بها الجسم كله من أسفل القدم إلى أعلى الرأس وهو ما يسمى باللقطة الطويلة.

وقد لاقت الورشة استحسان الطلبة الحاضرين الذين استفادوا من المعلومات والخبرات القيّمة المقدمة، وأعربوا عن رغبتهم في إقامة المزيد من الفعاليات والورش العلمية والعملية في مجال التصوير التلفزيوني. انتهى/64