بغداد / ..

صدر للتدريسي في قسم الصحافة كلية الإعلام بجامعة بغداد ، الأستاذ الدكتور سعد كاظم ، بحثاً بعنوان ” البودكاست.. هل يكون بديلاً للإذاعة “، في مجلة الإذاعات العربية.

وهدف البحث ، إلى تسليط الضوء على مفهوم البودكاست وتعريفاته ، وتأريخ نشأته ، وطريقة صياغته حتى سمي بهذا الاسم ، والذي تم تقديمه من خلال استخدام جهاز iPod الخاص بشركة lnc ، وهو مصطلح يشير إلى كيفية استخدام مشغل الصوت ، ويتم استخدام هذا الجهاز للاستماع إلى ملفات podcast.

وتضمن ، الغرض من البودكاست والذي يؤدي العديد منها ويبقى هدفه الرئيس هو الترفيه عن الجمهور ، فضلاً عن صفاته وأسباب شعبيته واقتصاديات صناعته ومستقبل صناعة البودكاست في العالم.

تجدر الإشارة إلى أن مجلة الإذاعات العربية ، هي مجلة فصلية مختصة تُعنى بشؤون الإذاعة والتلفزيون في الوطن العربي وغايتها التعريف بالواقع الإذاعي والتلفزيوني العربي وتطويره نحو الأفضل. انتهى/64