بغداد/..

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، دورة بعنوان ” أسس المعلومات والشبكات “، حاضر فيها المبرمج اقدم اسراء حميد مجيد ، بحضور أساتذة وموظفي الكلية.

وهدفت الدورة التي أقيمت على قاعة التعليم المستمر ، إلى تسليط الضوء على مفهوم شبكات الحاسوب وفوائدها ومكوناتها ، فضلاً عن أنواع الشبكات من حيث الحجم والتي تنقسم إلى محلية وواسعة وشبكات الإنترنت وشبكات الاكسترانت.

وتضمنت ، فوائد الشبكات السلكية واللاسلكية من حيث المشاركة في استخدام الأجهزة والمشاركة في البرامجيات والبيانات وسهولة التحديث والتطوير ، فضلاً عن تقديم الخدمات للمواطنين بسرعة وسهولة وبأقل تكلفة.

تجدر الإشارة إلى ان هذهِ الفعالية تعكس التفاعل والاهتمام المتزايد بمجال الإعلام وتأثير التكنولوجيا على ممارستها في العصر الرقمي الحالي.انتهى/64