بغداد/..

نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان ” البعد الدولي لحق المرأة في العمل “، حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور رنا علي الشجيري بحضور طلبة وموظفي الكلية.

وهدفت الورشة ، إلى تسليط الضوء على ابرز الصكوك الدولية لحق المرأة في العمل واليات تفعيلها في الدساتير المحلية اضافة لإستعراض اهم المبادئ والأحكام المتعلقة بالمساواة بالأجور وتكافئ الفرص بين الجنسين.

وتضمنت ، توصيات أبرزها دعم فكرة إنشاء منظومة تواصل إلكترونية عالمية للمرأة للبحث بالقضايا المشتركة والتأكيد على تشكيل بؤر عملية لتطوير المشاريع التنموية لتوظيف المرأة ، فضلاً على تذليل كافة المعوقات المجتمعية التي تحد من عمل المرأة.

وقد لاقت الورشة استحسان الطلبة الحاضرين الذين استفادوا من المعلومات والخبرات القيّمة المقدمة، وأعربوا عن رغبتهم في إقامة المزيد من الفعاليات والورش العلمية والعملية .انتهى/64