بغداد

أعلنت كلية الإعلام في جامعة بغداد عن تخصيص 10% من مقاعد القبول للدراسات المسائية للسنة الدراسية 2024-2025، ما يعني تخصيص 15 مقعداً لخريجي المدارس المهنية من الصحفيين.

تأتي هذه الخطوة في إطار دعم الكفاءات الإعلامية وتنمية القدرات الاكاديمية للصحفيين في مجال الإعلام.

يتطلب القبول في هذه المقاعد تقديم مستندات رسمية تشمل كتاباً من المؤسسات الصحفية التي يعمل بها المتقدمون، بالإضافة إلى تأييد من نقابة الصحفيين العراقيين، لضمان تمتعهم بالخبرة العملية اللازمة.

وفي هذا السياق، أكدت الكلية على “أهمية دور نقابة الصحفيين العراقيين في تسهيل إجراءات التقديم للصحفيين الراغبين في الالتحاق بالدراسات المسائية”، داعية النقابة إلى “التعاون وتقديم الدعم اللازم خلال مدة التقديم المحدودة، لضمان افادة الصحفيين من هذه الفرصة”.

وتسعى كلية الإعلام من خلال هذه المبادرة إلى تنمية التعليم الأكاديمي للصحفيين، ما يسهم في تطوير مهاراتهم المهنية ويؤهلهم لمواجهة التحديات التي يواجهها الإعلام في العراق. انتهى/٦٤