بغداد

تستعد كلية الإعلام في جامعة بغداد لإقامة، مناظرة علمية بين طلبة المرحلة الرابعة في قسمي الصحافة والإذاعة والتلفزيون، وذلك يوم الخميس المقبل على مسرح مجمع التدريب الإعلامي. تتمحور المناظرة حول موضوع “الصحافة الاستقصائية: كشف حقائق أم انتهاك خصوصية؟”

في هذه المناظرة، سيدافع طلبة قسم الإذاعة والتلفزيون، تحت إشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور عمار طاهر، عن أهمية الصحافة الاستقصائية في كشف الحقائق. بينما سيقدم طلبة قسم الصحافة، برئاسة رئيسة القسم الأستاذة الدكتورة أزهار صبيح، حججهم التي تركز على المخاطر المتعلقة بانتهاك الخصوصية في هذا النوع من الصحافة.

ستقوم لجنة تحكيم متخصصة من قسم العلاقات العامة، برئاسة الأستاذ الدكتور علي جبار الشمري، والأستاذة الدكتورة هدى مالك، ومدرب مادة الخبر ورئيس تحرير جريدة الصحافة الأستاذ محمد المعموري، بتقييم أداء الفريقين بناءً على قدرتهم في تقديم حجج مقنعة ودفاعهم عن مواقفهم.

كما سيتمكن الجمهور من المشاركة بطرح الأسئلة على الفريقين، مع إمكانية التصويت الإلكتروني لاختيار الفريق الأفضل بناءً على أدائهم وإجاباتهم. انتهى/٦٤