بغداد/..

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان ” استطلاعات الرأي العام / المفهوم ، الوظائف” ، حاضر فيها الدكتورة يسرى حمزة علي ، بحضور موظفي وطلبة الكلية.

هدفت الورشة ، إلى تسليط الضوء على مفهوم الاستطلاع الذي يُعدُّ أداة ملائمة للحصول على المعلومات والبيانات وحقائق مرتبطة بواقع معين ، ويقدم الاستبيان عدد من الأسئلة يطلب الإجابة عنها من قبل عدد من الأفراد المعنيين.

وتضمنت ، وظائف الرأي العام في المجال السياسي ، ومنها الوظيفة الكاشفة وهي تحديد طبيعة الممارسات السياسية من خلال عدة وظائف أهمها التأثير في القرار السياسي والانتخابات والتأثير على الحكم ، فضلاً عن تحسين الذوق والأخلاق والذوق الإنساني.

وقد لاقت الورشة استحسان الطلبة الحاضرين الذين استفادوا من المعلومات والخبرات القيّمة المقدمة، وأعربوا عن رغبتهم في إقامة المزيد من الفعاليات والورش العلمية والعملية . انتهى/64