بغداد/..

نظمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان “مهارات كتابة التحقيق الصحفي ” ، حاضر فيها الأستاذ الدكتور سهام الشجيري ، بحضور طلبة الكلية.

وهدفت الورشة ، إلى التعريف بالتحقيق الصحفي والذي يُعدّ أحد الفنون الصحفية التي تقوم على خبر معين أو فكرة أو مشكلة أو قضية يلتقطها الصحفي من المجتمع الذي يعيش فيه.

وتناولت ، وظائف التحقيق الصحفي وأنواع التحقيقات الصحفية والمصادر الموثوقة التي يعتمد عليها الصحفي لإجراء التحقيق ، فضلاً عن خطوات إعداد فكرة التحقيق من اختيار الفكرة وحتى تنفيذها.

هذه الورشة أكسبت الحضور معرفة عميقة حول تحقيق الصحافة ومهارات كتابته، مما يعزز قدراتهم في هذا المجال المهم في عالم الإعلام والصحافة وكذلك تحقق هذه الورشة الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة التابعة للأمم المتحدة والخاصة بالتعليم الجيد. انتهى/64