بغداد/..
نظّمت شعبة التعليم المستمر في كلية الإعلام بجامعة بغداد، دورة بعنوان: “العدد وأحكامه في كتابة الرسائل والأطاريح الجامعية”، وذلك على قاعة التعليم المستمر في الكلية، ضمن برنامجها الأكاديمي الهادف إلى تطوير مهارات البحث والكتابة العلمية لدى الطلبة.
وقد حاضر في الدورة كل من الأستاذ المساعد الدكتورة نبراس حسين مهاوش ، والمدرس الدكتور سماح عبد الحسين ، حيث قدّما شرحًا وافيًا لأهم القواعد المتعلقة باستخدام الأعداد في الصياغة العلمية للرسائل الجامعية، سواء في السياقات اللغوية أو الأسلوبية، مع بيان الأخطاء الشائعة التي يقع فيها الطلبة عند كتابة بحوثهم وأطاريحهم.
وشهدت الورشة حضورًا وتفاعلًا لافتًا من الطلبة وطلبة الدراسات العليا، لما تحمله هذه الموضوعات من أهمية في تعزيز جودة الإنتاج العلمي وضبطه لغويًا وأكاديميًا وفق المعايير الجامعية المعتمدة.
تندرج هذه الورشة ضمن مساعي الكلية لتحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة “التعليم الجيد”، عبر تقديم برامج تدريبية تسهم في رفع كفاءة الطلبة وتحسين مخرجات التعليم العالي بما يتماشى مع متطلبات الجودة الأكاديمية. انتهى/64
