بغداد /..
أصدرت كلية الإعلام في جامعة بغداد كتاب وقائع المؤتمر العلمي الدولي الخامس في دورته السابعة عشرة، والذي عُقد تحت شعار،“وسائل الإعلام وتكنولوجيا الاتصال ودورهما في تعزيز الحوار بين الحضارات”، بمشاركة باحثين وأكاديميين من مختلف الجامعات العراقية والعربية والدولية.
ويضم الكتاب بين دفتيه البحوث العلمية المشاركة في المؤتمر، والتي تناولت محاور متعددة حول تأثير الإعلام الرقمي وتكنولوجيا الاتصال الحديثة في تقريب الشعوب، وبناء جسور التواصل الثقافي بين الحضارات، وتعزيز مفاهيم التسامح والانفتاح في ظل التحديات العالمية الراهنة.
ويُعد هذا الإصدار توثيقًا أكاديميًا نوعيًا للمداولات العلمية والنقاشات التي شهدها المؤتمر، كما يعكس الجهد العلمي المستمر لكلية الإعلام في دعم البحث العلمي، والانفتاح على قضايا العصر، ومواكبة تطورات الاتصال الجماهيري.
وأكد عميد كلية الإعلام الأستاذ الدكتور عمار طاهر محمد “أن إصدار الكتاب يأتي في إطار سعي الكلية إلى ترسيخ ثقافة التبادل العلمي وتعزيز الحوارات الأكاديمية العابرة للحدود”، مشيرًا إلى “أن المؤتمر شكل منصة علمية مهمة لتلاقح الأفكار والرؤى بشأن دور الإعلام في بناء مجتمعات متصالحة ومتقدمة”.
ويشكل كتاب الوقائع مرجعًا مهمًا للباحثين وطلبة الدراسات العليا، لما يتضمنه من دراسات معمقة تسلط الضوء على أدوار الإعلام والتكنولوجيا في بيئات متعددة ثقافيًا وسياسيًا. ويأتي هذا الإصدار في إطار سعي كلية الإعلام إلى دعم جودة التعليم وتعزيز الشراكات المعرفية، بما ينسجم مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة، والمتمثل في “ضمان تعليم جيد ومنصف وشامل للجميع وتعزيز فرص التعلم مدى الحياة”.انتهى/64