بغداد/..
أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام بجامعة بغداد ورشة بعنوان “دور البرامج التلفزيونية في توجيه طلبة المرحلة الإعدادية لاختيار الاختصاص الجامعي المناسب”، بحضور عدد من أساتذة وموظفي وطلبة الكلية.
وقدّمت الورشة الأستاذ المساعد الدكتورة منتهى هادي، التي استعرضت خلالها الدور المؤثر الذي تؤديه البرامج التلفزيونية في تشكيل وعي الطلبة وتوجيه اهتماماتهم العلمية والمهنية، ولا سيما في المرحلة التي تسبق الالتحاق بالتعليم الجامعي، مبينةً أهمية تقديم محتوى إعلامي هادف يسهم في تعريف الطلبة بالتخصصات الجامعية المختلفة ومتطلبات سوق العمل.
كما تناولت الورشة أهمية توظيف البرامج التلفزيونية التعليمية والإرشادية في دعم الطلبة لاتخاذ قرارات مدروسة بشأن مستقبلهم الأكاديمي، إلى جانب تسليط الضوء على نماذج من البرامج الإعلامية التي نجحت في تقديم محتوى توجيهي يساعد الطلبة على اكتشاف ميولهم وقدراتهم واختيار الاختصاصات التي تتلاءم معها.
وشهدت تفاعلاً من قبل الحضور من خلال عدد من المداخلات والنقاشات التي ركزت على أهمية الدور الذي يمكن أن يؤديه الإعلام في الإرشاد التعليمي، وضرورة تعزيز التعاون بين المؤسسات الإعلامية والتربوية بما يسهم في خدمة الطلبة وتوجيههم نحو مسارات تعليمية أكثر وضوحًا.
وتأتي هذه الورشة في إطار سعي كلية الإعلام بجامعة بغداد إلى دعم الوعي التعليمي لدى الطلبة، بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة، ولا سيما الهدف الرابع المتمثل في “التعليم الجيد” الذي يركز على ضمان تعليم شامل ومنصف وتعزيز فرص التعلّم مدى الحياة للجميع. انتهى/64


