الاعلام/ بغداد/…ناقشت كلية الاعلام اطروحة الدكتوراه الموسومة (صور وسائل الاعلام الامريكية الموجهة للعراق لدى جمهور مدينة بغداد) للطالبة رنا عبد اللطيف حامد.
وبحثت الدراسة في الكشف عن الصورة التي شكلت عن وسائل الاعلام الامريكية لدى الجمهور العراقي والتي عن طريقها يتم التعرف على الصورة التي تسعى الولايات المتحدة تشكيلها اضافة الى سعي امريكا لتحسين صورتها في المنطقة العربية بشكل عام والعراق بشكل خاص بعد ما شابها الكثير من التشويه نتيجة الاخطاء الكارثية التي ارتكبتها الادارة الامريكية أبان احتلال العراق.
وتطرقت الدرسة الى ان وسائل الاعلام الامريكية الموجهة وظفت جميع الامكانات النفسية للتاثير على الجمهور المستهدف واظهرت استهداف فئة الشباب كونهم عماد المستقبل للتاثير عليهم وتشكيل ارائهم نحو القضايا الجدلية.