وحدة الإعلام والعلاقات/..
ألقى الدكتور صفد حسام الشمري التدريسي في قسم العلاقات العامة- كلية الإعلام- جامعة بغداد، محاضرة بعنوان “التسويق الإلكتروني بالشفافية وحق حصول المواطن على المعلومة”، ضمن ندوة دور المنظمات غير الحكومية في التوعية بالشفافية وحق الاطلاع على المعلومة، التي نظمتها هيئة النزاهة ورابطة التطوير الإعلامي في العراق.
واستعرض الدكتور الشمري “أبرز معوقات عمل المجتمع المدني في العراق التي تحول دون تمكنه من القيام بواجبه الديمقراطي في البلاد، والتي بالتالي تؤدي إلى عدم التعامل مع نشاطاتها بجدية “.
وأكد الشمري خلال المحاضرة على “ضرورة التوعية بمتطلبات الشفافية في المجتمع العراقي الذي مازال يعيش مرحلة التحول الديمقراطي، وحق حصول المواطن على المعلومة ضمن أداء المؤسسات الرسمية”، موصياً بـ “تبني استراتيجيات تسويق إلكتروني بهذا الوعي”. انتهى/64ط