وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في الدبلوم العالي المهني في كلية الإعلام – جامعة بغداد، بحث الطالب مطاع هاشم علوان والموسوم “دور الاعلام في صنع القرارات في وزارة المالية “.
وهدف البحث إلى ايضاح الدور الذي يؤديه الاعلام في عملية صنع القرار في وزارة المالية عن طريق المعلومات التي تقدمها وسائل الاعلام للمسؤولين في الوزارة والتي من شأنها الإسهام في معالجة القضايا والمشكلات القائمة عن طريق عرض آراء المتخصصين والحلول التي يعرضونها عبر الإعلام.
وتوصل البحث الى ان الاعلام يسهم كثيرا في زيادة معلومات المسؤولين في وزارة المالية لأنهم يعدون وسائل الاعلام مصدرا رئيسا للمعلومات التي يحصلون عليها باستمرار، وان للأعلام دور بارز في معالجة المشكلات والأزمات التي تعد من المجسات المهمة في معرفة القضايا التي تهم المواطن فهي تعمل على ايصال تلك القضايا الى المسؤولين عن طريق تكرار طرحها.