وحدة الاعلام والعلاقات/…

نظم قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية، في كلية الإعلام، بجامعة بغداد، ورشة عمل، عن آلية اختيار العينات المناسبة لبحوث الإذاعة والتلفزيون، بمشاركة عدد من طلبة الدراسات العليا.
وتناولت الورشة التي قدمها التدريسي في قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية الدكتور شريف سعيد حميد السعدي، استعراض أنواع العينات الاحتمالية وغير الإحتمالية، والأسس والمعايير المتبعة لاختيار العينة على وفق عنوان البحث ومشكلته وأهدافه، فضلاً عن القوانيين الرياضية المستخدمة في عملية اقتطاع العينة من مجتمع البحث.
وتضمنت الورشة إجراء عدد من التطبيقات العملية لكيفية إختيار العينة بطريقة علمية ومنهجية تضمن دقة تمثيلها لمجتمع البحث، إلى جانب مناقشة عدد من الأمثلة لمجموعة المشكلات التي قد تواجه الطلبة في عملية الاختيار وسبل التغلب عليها بهدف انجاز بحوث رصينة ذات نتائج دقيقة.