وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..

عقدت لجنة تمكين المرأة في كلية الإعلام بجامعة بغداد، وبالتعاون مع منظمة ” إيسن ” لحقوق الانسان والتنمية المستدامة، ندوة تفاعلية بعنوان ” زواج القاصرات وآثاره على النسيج المجتمعي”، بمناسبة يوم المرأة العالمي، بإشراف مسؤولة لجنة تمكين المرأة في الكلية الدكتورة ” رنا الشجيري”.
وقدمت الندوة رئيس منظمة “إيسن” أنسام سلمان، وعضو المنظمة رؤى فائز، والقانوني في المنظمة “محمد جمعة”، وبحضور معاون العميد للشؤون العلمية ا.د علي الشمري، مع عدد من تدريسي الكلية.
وتضمنت الندوة عدة محاور منها “زواج القاصرات وأسباب تزايده في الآونة الأخيرة ومخاطره على النسيج المجتمعي، وكذلك آثار زواج القاصرات على المرأة والأسرة والتي من أهمها ازدياد حالات الطلاق والانتحار”.
وفي الختام، شهدت الندوة طرح أسئلة من قبل الحضور حول زواج القاصرات، وتمت الإجابة عنها وطرح الحلول اللازمة للحد من هذه الظاهرة وتحجيمها.