نظم قسم الصحافة في كلية الإعلام بجامعة بغداد، زيارة ميدانية إلى قيادة العمليات المشتركة – خلية الإعلام الأمني، لطلبة الدكتوراه للعام الدراسي 2021-2022 وبإشراف أ.د شكرية كوكز السراج التدريسية في القسم.

وقالت السراج أن ” هذه الزيارة هي جزء من متطلبات الجانب العملي لطلبة الدكتوراه في مادة الرصد والتحليل لغرض التعرف على طبيعة الرصد والآليات المتبعة في المؤسسات الأمنية وتسلسل الخطوات العملية والمراحل كافة، لتحقيق الأهداف وبما يعزز من سلامة وأمن المواطن العراقي”.

وشهدت الزيارة ” لقاء عدد من المسؤولين في خلية الإعلام الأمني وأبدوا استعدادهم للتعاون فيما يخص الاطلاع على مراحل الرصد وآلية توزيع العمل وكيفية التعامل مع المعلومات والقضايا المتنوعة والمهام، وأكدوا على العمل بروح الفريق الواحد لغرض انجاز التقارير وعرضها على الجهات المسؤولة” فضلاً عن “التعاون مع الجامعات العراقية وإقامة الندوات والورش الإعلامية التي تهم المجتمع”.

وأكدت السراج أن هذه الزيارة جاءت “لغرض تسليط الضوء على ابرز الموضوعات والقضايا التي يمكن رصدها من قبل القائمين في خلية الإعلام الامني وكيفية تحليلها، وطرق التعامل مع المعلومات الزائفة والتصدي لها”، فضلاً عن “دور الإعلام في نقل المعلومة الصحيحة وصناعة الإخبار بطريقة فنية واحترافية عالية والتأكيد على أهمية عملية التتبع الالكتروني للمواقع الالكترونية المختلفة من قبل القائمين في خلية الإعلام الأمني”.