وحدة الاعلام/..
نظم طلبة قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام، اليوم الثلاثاء، حملة توعية ميدانية حول “مخاطر المخدرات” في اروقة جامعة بغداد، بإشراف الاستاذ الدكتور فاطمة عبد الكاظم.
وهدفت الحملة التي حملت شعار (يداً بيد للقضاء على المخدرات) الى تعزيز الامن المجتمعي تجاه العديد من الظواهر السلبية التي تقف عائقا اما تنمية المجتمع ورفاهيته.
وسلطت الفعالية الميدانية الضوء على التبعات الوخيمة للمخدرات على المجتمع ولاسيما الشباب باعتبارهم عماد المستقبل والعنصر الاساس في مسيرة التطور والريادة، وتمثل عملية الحفاظ عليهم وتوعيتهم للوقاية من تلك الافة الخطيرة ضرورة وطنية.
واستعرضت الحلمة، الآثار الناتجة عن التعاطي والإتجار بالمخدرات على المتعاطي وأسرته والمجتمع والتي تعتبر من أخطر آفات العصر لأنها باتت تشكل هما وهاجسا للجميع.
تجدر الاشارة الى ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد، قد اصدروا عدة توجيهات في الآونة الاخيرة تؤكد جميعها على اهمية تشكيل حملات تثقيفية تستهدف الشباب بشكل عام وطلبة الجامعات والمدارس بشكل خاص للتوعية بأخطار المخدرات وتداعياتها السلبية كونها مسؤولية مجتمعية. انتهى/64