كلية الاعلام/بغداد..
نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الاعلام جامعة بغداد، ورشة تدريبية عن المراسل الصحفي، حاضر فيها التدريسي في قسم الاذاعة والتلفزيون الاستاذ المساعد الدكتور شريف سعيد.
وهدفت الورشة الى تعريف المشاركين بالمهارات الأساسية للمراسل الصحفي ومهامه وادواته، والأدوار المختلفة للمراسل الصحفي في زمن الحرب، والسلم.
وتضمنت الورشة الحديث عن الشروط الواجب توفرها في اجزاء التقرير انطلاقا من كتابة المقدمة واختيار المتحدثين وصولا لصياغة الخاتمة، وفق احد الاساليب المعتمدة في الكتابة، والتوقيتات الزمنية لها.
كما اشارت المحاضر الاستاذ المساعد الدكتور شريف سعيد الى التغطيات الصحفية وسبل معالجتها من قبل المراسلين”، مؤكدا ان ” الحدث يمكن ان يغطى بأشكال مختلفة وفقا للمهارات التي يتمتع بها المراسل والسياسات التي تلاءم المؤسسة التي يعمل لصالحها. انتهى/64