الاعلام/بغداد..
نوقشت في كلية الاعلام جامعة بغداد، لرسالة الماجستير الموسومة (المعالجة الاخبارية في القنوات الفضائية العراقية للموضوعات الاقتصادية/ دراسة تحليلية لنشرات الاخبار الرئيسة في قناة عراق 24)، للباحث في قسم الاذاعة والتلفزيون (احسان عبد علي ناجي).
تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ المساعد الدكتور حيدر القطبي رئيساً والاستاذ المساعد الدكتور شريف سعيد حميد مشرفاً وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور حيدر شلال متعب والاستاذ المساعد الدكتور سينهات محمد عز الدين.
وتناول البحث كيفية معالجة القنوات الفضائية العراقية الإخبارية الموضوعات الاقتصادية عبر تأطيرها الأحداث والأخبار، وتحديد نوع وآليات المعالجة والتأطير والأدوات التي اعتمدتها في ذلك.
وهدف البحث الى تحديد انواع المعالجة المستخدمة في تأطير الموضوعات الاقتصادية في قناة عراق 24 والتعرف على أبرز الموضوعات الاقتصادية التي تناولتها القناة عبر معالجتها اليومية للأحداث والكشف عن طبيعة الأطر المستخدمة في معالجة تلك الموضوعات. انتهى/64