الاعلام/بغداد..
نفذ طلبة المرحلة الثانية في قسم العلاقات العامة بكلية الإعلام، حملة توعوية تحت عنوان “الجرائم السيبرانية العابرة للحدود”، بإشراف الدكتور حسن عبد الهادي.
هدف حملة التوعية حول الجرائم السيبرانية يتمثل في زيادة الوعي والتنبيه لطلبة الكلية وأفراد المجتمع الجامعي بشكل عام حول خطورة وطبيعة الجرائم الإلكترونية، فضلا عن تعزيز فهم الجميع لأنواع هذه الجرائم مثل الابتزاز الإلكتروني والتشهير الرقمي وتشويه السمعة عبر الإنترنت، وبالتالي دفع الطلبة والمجتمع الجامعي لتطبيق الإجراءات الوقائية للحد من هذه الممارسات الضارة.
أوضح الدكتور المشرف على الحملة أن مفهوم الجرائم السيبرانية يشمل أموراً كالابتزاز الإلكتروني، والتشهير الإلكتروني، وتشويه السمعة الرقمية، وغيرها”، مبينا ان “الحملة تضمنت نشر ملصقات تحذيرية في مختلف أقسام الكلية للتنبيه حول خطورة هذه الجرائم الإلكترونية”.
وأشار الدكتور حسن عبد الهادي إلى “وجود خط ساخن مخصص لتلقي الشكاوى المتعلقة بهذه القضايا، وهو الرقم (١٣١)”، مؤكدا ان “إجراءات التعامل مع تلك الشكاوى تتم بسرية تامة لحماية المشتكي من أي مضايقات أو مشاكل محتملة”. انتهى/64