بغداد/..

نظّمت وحدة تمكين المرأة في كلية الإعلام جامعة بغداد، دورة بعنوان “أطر تمكين المرأة”، بإشراف التدريسية في قسم الإذاعة والتلفزيون الاستاذ المساعد الدكتور رنا علي الشجيري، بحضور مجموعة من التدريسيين والطلبة.

تمحورت الدورة حول مفهوم التمكين وأهميته في تعزيز دور المرأة في المجتمع، فضلًا عن تسليط الضوء على العوامل المؤثرة في التمكين والتحديات التي قد تواجهها في هذا السياق.

وقد تنوّعت محاور الدورة لتشمل شرحًا مفصلًا لعناصر التمكين اللازمة ومتطلباتها، بالإضافة إلى استعراض أنواع التمكين على مختلف المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

تأتي هذه الدورة ضمن إطار جهود كلية الإعلام وجامعة بغداد، لترسيخ مفهوم المساواة بين الجنسين والتمكين الاجتماعي، وتشجيع دور المرأة في مختلف المجالات العلمية والمهنية، الأمر الذي يُسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، ولا سيّما الهدف الخامس المتعلق بالمساواة بين الجنسين والهدف العاشر المتعلق بتقليل الفجوات الاجتماعية والاقتصادية. انتهى/64