بغداد/..

نظّمت كلية الإعلام بجامعة بغداد، محاضرة عملية لطلبة المرحلة الرابعة في قسم الإذاعة والتلفزيون بعنوان “تحليل التحقيقات الاستقصائية”، قدّمها عميد الكلية الأستاذ الدكتور عمار طاهر محمد.

تهدف هذه المحاضرة إلى تنمية قدرات الطلبة في فهم وتحليل الأعمال الاستقصائية، وفي تحليل طرق التصوير والسرد المستخدمة فيها.

وتضمنت الفعالية عرض فيلم وثائقي استقصائي أمام الطلبة، فضلًا عن تكليفهم بتحليل الفيلم بشكل علمي من حيث الجوانب الفنية والإخراجية والمعادلات البصرية والمضمون، وإسلوب الإلقاء المعتمد مع النص المكتوب.

وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود الكلية في تطوير مناهج التعليم وتوفير الفرص العملية للطلبة لتعزيز مهاراتهم وتأهيلهم لسوق العمل في مجال الإعلام والصحافة.

يعكس هذا النهج التفاعلي والعملي التزام الكلية بتقديم تعليم ذو جودة عالية يتناسب مع متطلبات العصر واحتياجات سوق العمل المتجددة، فضلًا عن تناغمه مع الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة. انتهى/64