بغداد/..

نظّمت وحدة شؤون المرأة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة بعنوان ” أساسيات برنامج الأكسل “، حاضر فيها المدرس المساعد ثائر خليل ، وبحضور موظفي الكلية.

هدفت الورشة التي استمرّت يومين ، إلى معرفة المَهام الأساسية في برنامج ( Exel ) ، والمهارات والرموز وأنواع البيانات الموجودة داخل هذا البرنامج ، من أجل التعامل بسهولة ويسر مع أساسيات الأكسل.

وتناولت ، معادلات الأكسل المستخدمة مثل ال ( sum , count , max , min ) ، وأنواع البيانات وكيفية تنظيمها ، والفرق بين ال word و excel ، إلى جانب أدوات تحليل البيانات في الأكسل ، وأهمية استخدام الأكسل في الدوائر لتسهيل المهام.

وشهدت الورشة مشاركات فعّالة من قبل الحاضرين، إذ قدموا مداخلات وتساؤلات هادفة تُسّهم في إثراء النقاش وتبادل الخبرات، مما أضاف قيمة علمية وتوعوية للفعالية.

يأتي هذا النشاط ضمن مهام الكلية في الارتقاء بمستوى الأداء والجودة والفعالية للموظفين ذلك لتسهيل العمل الإداري. انتهى/64