بغداد/..

نظّمت شعبة المكتبة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ندوة علمية بعنوان ” الصحف الإسلامية في عصر السيرة النبوية “، قدمتها المدرس المساعد نهرين جليل جاسم ، بحضور أساتذة وموظفي الكلية.

هدفت الندوة ، إلى تسليط الضوء على العلم المختص بجمع ما ورد من وقائع حياة الرسول محمد وصفاته الخُلقية والخَلقية مضافاً اليها غزواته وسراياه ، وحياته منذ ولادته قبل البعثة وبعدها وما رافقته من أحداث حتى موته.

وتناولت ، أهمية هذهِ الصحف في مسيرة الحياة البشرية بشكل عام وفي حياة المسلم بشكل خاص وذلك لأنها تعين على أمور عديدة منها فهم القرأن والعقيدة الإسلامية والتأسي بالرسول وفهم سيرته ما يقوي محبته في النفوس.

وتأتي هذهِ الفعالية ضمن سلسلة من الندوات والدورات التي تقدمها الكلية في سبيل الحفاظ على تأريخنا الإسلامي وسيرة الرسول محمد لتبقى خالدة في أذهان الأجيال القادمة.انتهى/64