بغداد/..

جرت في كلية الإعلام _ جامعة بغداد ، اليوم الثلاثاء ، اختبارات الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا لمراحل والماجستير والدكتوراه للعام الدراسي 2024-2025.

وعمدت كلية الاعلام خلال الايام الماضية الى تهيئة قاعات الامتحان، وتجهيز المولدات الكهربائية، واجراء فحص شامل لأجهزة التكييف المركزية، بالإضافة الى توفير كميات من قناني المياه، وفق توصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد.

وقال عميد كلية الاعلام الاستاذ الدكتور عمار طاهر ان “الكلية كانت حريصة على توفير الأجواء والمستلزمات الملائمة لإجراء الامتحان التنافسي والمقابلة بشكل يتناسب مع شروط جامعة بغداد ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمعايير العلمية الرصينة”.

واكد “الالتزام بالتوقيتات الرسمية المعلنة من قبل الوزارة لأنهاء ملف القبول في الدراسات العليا”، معربا عن “فخره بتفاني أعضاء هيئة التدريس والعاملين في الكلية في تهيئة البيئة الأكاديمية الملائمة وتوفير الدعم اللازم للطلبة خلال اجراء الامتحان التنافسي”.

بدورها ، أشارت معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور شكرية كوكز السراج إلى ” مشاركة نحو ” 310 ” طالب وطالبة ، من بينهم ” 96 ” في الصحافة يقابله ” 128 ” إذاعة وتلفزيون و ” 86 ” طالب في العلاقات العامة”.

وشرعت الكلية بإخضاع الطلبة المتقدمين للامتحان التنافسي التحريري بهدف قبول الافضل منهم للدراسات العليا للعام 2024-2025 ، بحسب السراج.

تجدر الاشارة الى ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد حددت يوم 14 تموز 2024 موعداً لاعلان نتائج الامتحان التنافسي في المواقع الالكترونية الرسمية للجامعات. انتهى/٦٤