بغداد/..

ترأست رئيس مجلة الباحث الإعلامي في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، الأستاذ الدكتورة إرادة زيدان الجبوري ، اللجنة الإعلامية الخاصة بإستراتيجية مواجهة خطاب الكراهية.

وتألفت اللجنة من إرادة زيدان رئيساً ، و الدكتور علي مولود فاضل من جامعة سامراء عضواً ، والدكتورة هند سعيد اسود من جامعة النهرين عضواً ، فضلاً عن التدريسي في قسم الإعلام بجامعة تكريت الدكتور مصطفى ياسين طه.

ويهدف الاجتماع الذي عقد بكلية الإعلام بجامعة بغداد إلى مناقشة الأهداف العامة لاستراتيجية مواجهة خطاب الكراهية وخلق بيئات آمنة تدعم حرية التعبير مع الحد من هذا الخطاب.

وتناول ، مناقشة أهمية التوعية لنبذ الخطاب التحريضي ومخاطره ، فضلاً عن الحث على قبول الآخر وخلق بيئة حامية للمجتمع تؤدي دوراً واضحاً في تعزيز قدرة المجتمع على التعاون والتعايش السلمي.

إلى جانب ذلك ، تضمن الاجتماع الخاص باللجنة الإعلامية إلى أهمية تعزيز القوانين والتشريعات التي تحمي حرية التعبير وتحد من خطاب الكراهية وزيادة الوعي المجتمعي حول خطورة خطاب الكراهية وأهمية حرية التعبير. انتهى/64