بغداد/..

أقامت شعبة ضمان الجودة وتقييم الأداء في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة عمل بعنوان “إعداد وصف البرنامج الأكاديمي”، حاضر فيها كل من الأستاذ المساعد الدكتور بيرق حسين جمعة والمدرس المساعد منى حميد محسن ، بحضور أساتذة وموظفي الكلية.

وهدفت الورشة إلى التعريف بكيفية إعداد وصف البرنامج الأكاديمي والذي يعد بمثابة حزمة منسقة ومنظمة من المقررات الدراسية التي تشتمل على إجراءات وخبرات تنظم مفردات المقرر الدراسي؛ والغرض الأساس منها هو بناء وصقل مهارات الخريجين، ما يجعلهم مؤهلين لتلبية متطلبات سوق العمل.

وتضمنت الورشة عدة محاور منها، أهمية وصف البرنامج الأكاديمي، ملخص موجز للسمات الرئيسة للبرنامج ومقرراته، المهارات التي يتم العمل على إكسابها للطلبة وفق اهداف البرنامج الأكاديمي.

وتعكس هذه الورشة إلتزام الكلية برفع مستوى الجودة في التعليم الجامعي من خلال توفير الفرص لتطوير مهارات الهيئة التدريسية وتبادل المعرفة والخبرات في مجال تحليل البيانات وتحسين عملية التقييم الأكاديمي. انتهى/64