بغداد /..
نظّم قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ورشة علمية متخصصة بعنوان “توظيف الذكاء الاصطناعي في تصميم الإعلانات والمطويات والبطاقات”، حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتورة ريا قحطان ، بحضور طلبة الدراسات الأولية، وذلك في إطار سعي القسم لمواكبة أحدث التطورات التكنولوجية في مجال الإعلام والتسويق.
وهدفت الورشة إلى استعراض أهمية الذكاء الاصطناعي في تصميم المحتوى البصري والتسويقي، وأبرز الأدوات والتطبيقات الحديثة التي تسهم في تحسين جودة الإعلانات والمطبوعات ، كما قدمت الدكتورة ريا أمثلة عملية حول كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء تصاميم مبتكرة بسرعة وكفاءة، مما يوفر الوقت والجهد للمصممين والمسوقين.
وشهدت الورشة تفاعلًا كبيرًا من الطلبة، الذين طرحوا تساؤلات حول آفاق الذكاء الاصطناعي في الإعلام الرقمي، وإمكانية دمجه في المناهج الدراسية لتعزيز مهاراتهم في هذا المجال المتطور.
وفي ختام الفعالية، أكدت إدارة القسم على استمرار تنظيم مثل هذه الورش والمحاضرات لدعم الطلبة وتزويدهم بالمعرفة والمهارات التي تؤهلهم لمواكبة سوق العمل الإعلامي الحديث. انتهى/64