الاعلام/ خاص/…تسعى كلية الاعلام الى تحريك الاتجاه الايجابي نحو بحوث اعلامية في مختلف المجالات للكشف عن وسائل التغيير الانساني والاجتماعي من خلال مناهج الملاحظة والتجريب وتحديد العوامل المؤئرة وبما تزيد من قناعة الممارسين بجدوى التخطيط      .

وقال مدير الموقع الالكتروني/خلال حضوره مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة ( التشريعات الاعلامية في العراق وانعكاساتها على حرية العمل الاعلامي دراسة مسحية على القائم بالاتصال في الفضائيات العراقية انموذجاً) للطالب عمر طلال عبد القادر إن”البحوث والرسائل والاطاريح التي تخضعها الكلية للدراسة هدفها الانطلاق وبما يتماشى مع تعدد المجالات التي يسري فيها النشاط الاعلامي وتنوع اثره والتكامل بين التخصصات العلمية المختلفة في دراسة الظواهر الاعلامية من جوانبها المختلفة”.

وأشار الى إن”الرسائل والاطاريح الجامعية التي اقرتها وناقشتها الكلية تنظر الى الظاهرات الاعلامية كعملية ديناميكية ذات طبيعة متنوعة واوجه متعددة مما يفرض ضرورة تكامل دراستها مع الظاهرات الاخرى في المجتمع”.
وبين ان” الهدف الرئيسي للرسائل والاطاريح هو الوصول الى نتائج واجابات محددة وصادقة وغير متحيزة لبعض الفروض والتساؤلات التي تحكم عناصر وظاهرات ومتغيرات موضوع معين ,فضلاً عناعداد وتخريج وتدريب اجيال من الباحثين على اسس البحث العلمي ومهاراته والسعي الجاد الى تضييق الهوة بين الباحثين والمخططين الاعلاميين وخلق لغة مشتركة بينهم وبما يسهم في زيادة درجة التعاون بين الباحثين والممارسين من اجل اداء اعلامي افضل “.
وتألفت لجنة المناقشة كلاً من الاستاذ الدكتور وسام فاضل راضي رئيساً والاستاذ المساعد الدكتور عبد السلام احمد السامر عضواً والاستاذ المساعد الدكتور عبد النبي خزعل عضواًوالاستاذ المساعد الدكتور  طالب عبد المجيد مشرفاً والاستاذ المساعد الدكتور احمد فاضل حسين عضواً خارجياً والاستاذ المساعد الدكتور فريد صالح فياض عضواً خارجياً.
وقررت لجنة المناقشة بعد ان اخضعت  الاطروحة للمناقشة قبول الرسالة مع التعديلات التي تم تحديدها.انتهى/64