وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
أقامت كلية الإعلام في جامعة بغداد، ندوة بعنوان “المراسلة الصحفية الحربية وتحديات الميدان”، استضافت فيها مراسلة شبكة الإعلام العراقي في سوريا الصحفية السورية نرمين محمد، وترأس الجلسة عميد الكلية الدكتور هاشم حسن التميمي.
وتطرقت الصحفية نرمين في الندوة إلى “أهمية أن يتسلح المراسل الحربي بذاته وأن تكون لديه الثقة الكافية بنفسه، وأن تكون لديه معرفة ميدانية خاصة بجغرافية المكان ومناطق تواجد العدو ومكان الخطر وحدود تواجد المراسل”، وأوضحت “كيفية التعامل مع الأحداث الميدانية بفورية فيما يخص التقارير وارسال التغطيات العاجلة والمباشرة”.
وخلال الندوة دار نقاش مستفيض مع الطلبة وحوار حول “الفرق بين التقرير الميداني والسياسي، وآلية نبرة الصوت، والمعادل الصوري ومتى يتم التعويض به ومتى يتم حجبه، وترتيب أولويات المراسل بما يغطيه من الأحداث وما يجب أن يتغاضى عنه”.
يذكر أن كلية الإعلام تقوم بين الحين والآخر باستضافة الشخصيات الإعلامية والصحفية والأكاديمية، لنقل تجربتهم إلى الطلبة لتطوير مهاراتهم الإعلامية، وإضافة معلومات جديدة لمخزونهم الإعلامي. انتهى/64ط