وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
أقامت شعبة ضمان الجودة في كلية الإعلام بجامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان “دور الاتصال في ضمان الجودة الشاملة بمؤسسات التعليم العالي”، ألقاه مسؤول الشعبة الدكتور نوح عبد الرزاق، وبحضور عدد من منتسبي الكلية.
وهدفت الورشة إلى “معرفة دوافع مؤسسات التعليم العالي لإقرانها لنظام الجودة بالاتصال كأحد شروط الإرساء والتحسين المستمر، والتعرف على تجارب بعض الدول في مجال تطبيق نظام الجودة الشاملة، وكذلك الكشف عن سبل إعادة ضبط العمليات التعليمية والتحكم في نوعية مسارات التكوين والبرامج الجديدة وأساليب التدريس والتقويم في الجامعات الجزائرية”.
وتضمنت الورشة “شرح الأسباب التي تجعل المؤسسات التعليمية في الوطن العربي بمراتب متأخرة من حيث جودة التعليم، والعوامل التي تساعد في تطوير أداء المؤسسات، وشرح واقع الاهتمام بتطبيق الجودة في المؤسسات الجزائرية”. انتهى/64ط