وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الإعلام – جامعة بغداد ورشة تدريبية بعنوان “التصوير باستخدام الموبايل”، بحضور عدد من الطلبة.
وهدفت الورشة إلى “تدريب الطلبة على استخدام جهاز الموبايل في عملية التصوير الصحفي عند غياب الكاميرات المخصصة”.
كما تضمنت الورشة عدة خطوات في تمكين الصحفيين من استخدام الموبايل لالتقاط الصور، ومنها ( عند التصوير يجب ان يكون الهاتف على وضع الطيران، وتنظيف عدسة الكاميرا بشكل جيد، استعمال الميكروفون والسماعات للحصول على جودة كبيرة بالصوت ).
وقال مسؤول الوحدة الدكتور حيدر احمد علو إن “كلية الإعلام تسعى لتدريب الطلبة على استخدام كل الوسائل المتاحة والممكنة في التغطيات الصحفية”، مؤكداً أن “الموبايل صار أحد الأدوات الرئيسة والمهمة للصحفي سواء في عملية التصوير الفوتغرافي والفيديوي او التسجيل الصوتي للتصاريح”. انتهى/64