وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم العلاقات العامه في كلية الإعلام – جامعة بغداد، رسالة الماجستير السرية للطالب قيصر جبار كاطع والموسومة “دوافع تعرض الجمهور للاعلانات عبر تطبيقات الهواتف الذكية وعلاقته بقرارات الشراء”.
وتهدف الرسالة إلى “معرفة مستوى ثقة الجمهور بمعلومات الاعلانات في تطبيقات التسوق فضلا عن تحديد الاشباعات المتحققة نتيجة تعرض الجمهور للاعلانات في تطبيقات التسوق”.
وتوصلت الرسالة الى ان أغلب دوافع التعرض للاعلانات عبر تطبيقات الشرق لدى المبحوثين كانت منفعية تمثلت بالاطلاع على انواع السلع والخدمات، وامكانية ايصال المنتجات بعد الشراء الى البيت والبحث عن العروض والتخفيضات بسهولة عبر هذه التطبيقات، فيما كانت الدوافع الطقوسية ترتبط بهذف قضاء بعض الوقت في التعرض لهذه الاعلانات ولمعرفة اراء ومراجعات المستهلكين للسلع والخدمات”.