وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في الدبلوم العالي المهني في كلية الإعلام – جامعة بغداد، بحث الطالب أحمد ستار ناجي العنزي والموسومة “إتجاهات القائم بالإتصال ازاء الانحة قواعد البث الإعلامي المعايير العامة للبرامج المرئية والمسموعة “.
وهدف البحث إلى معرفه ما هي اتجاهات القائم بالاتصال ازاء المعايير العامة للبرامج المرئية والمسموعة، الصادرة عن هيأة الاعلام والاتصالات ۲۰۱۹ ضمن لائحة قواعد البث الاعلامي.
وتوصل البحث الى تحديد مدى اسهام الرصد الاعلامي وتسجيل المخالفات في الحد من تجاوزات القائم بالاتصال على تلك المعايير. وكذلك معرفة وتوضيح الأسباب التي دعت القائم بالاتصال لعدم المبالاة أو مخالفة تلك المعايير، وصولا إلى الكشف عن اتجاهات القائم بالاتصال في حال تم التثقيف حول لائحة القواعد، كما اعتمد الباحث وفق ماتقدم دراسة القائم بالاتصال والتي تعد من انجح الطرق البحثية التي تشتملها المنهجية المسحية ذات الأهمية الاساسية في البحوث الوصفية المختصة بدراسة احوال مجتمع معين.