وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
نظمت اللجنة العلمية في كلية الإعلام في جامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان “بناء هوية بحوث كلية الإعلام”، بحضور العديد من التدريسيين من الكلية.
وهدفت الورشة إلى “مراجعة الطريقة التي تكتب فيها رسائل و أطاريح الماجستير والدكتوراه في كلية الإعلام، والمناهج المستخدمة ومحاولة اعتماد طريقة واسلوب يعكس بصمة كلية الإعلام في النتاج المنتج البحثي فيها”.
وقالت معاونة العميد للشؤون العلمية الدكتورة إرادة زيدان الجبوري أن “أعداد طلبة الماجستير والدكتوراه في الأعوام المنصرمة كانت كثيرة جداً، أدى ذلك إلى وجود بعض الارتباكات والتناقضات في بعض الرسائل والأطاريح، مما دفع التدريسيين في الكلية إلى مراقبتها والخروج بمؤشرات”، موضحة أن “الكلية فكرت بجمع هذه المؤشرات والخروج بهوية خاصة بكلية الإعلام، فقمنا بإنشاء لجنة علمية وضعت مسبقاً أوراق أولية تمت مناقشتها”
وأكدت أن “اللجنة مطلوب منها تقديم آراء عملية بعد اسبوعين، وفي نجاح هذه الخطوة ستترتب عليها خطوات أخرى للإرتقاء بالنتاج العلمي في الكلية”. انتهى/64ط