وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…

ناقشت اللجنة العلمية في قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيونية في كلية الإعلام – جامعة بغداد، رسالة الماجستير للطالب جعفر شهيد هاشم والموسومة “صورة الحشد الشعبي في الفضائيات العربية لدى الجمهور”.

وتهدف الرسالة الى معرفة صورة الحشد الشعبي في الفضائيات العربية والكشف عن الدور الذي تؤديه الفضائيات العربية من تشكيل صورة متنوعة ازاء الحشد الشعبي لدى الجمهور عن طريق اراء اساتذة الجامعات العراقية .

وتوصلت الرسالة  الى ان قناة العربية الحدث الفضائية اكثر القنوات الفضائية العربية متابعة لعينة الدراسة فيما يخص اخبار الشحد الشعبي، فضلا عن تبين نتائج الدراسة اختبيار افراد العينة لنوع الصورة التي تشكلها القنوات الفضائية العربية عن الحشد الشعبي، كذلك توضح نتائج الدراسة ان القنوات الفضائية العربية التي اتاحت خصائص ايجابية عن الحشد الشعبي من وجه نظر عينة الدراسة، حصول قناة الميادين الفضائية على نسبة مرتفعة فيما يخص الصورة الايجابية عن الحشد الشعبي.