الاعلام/بغداد..
نوقشت في كلية الاعلام جامعة بغداد، رسالة الماجستير للطالب في قسم العلاقات العامة (رمزي كاظم حسن)، الموسومة (استراتيجيات العلاقات العامة للمنظمات الدولية في التعامل مع أزمة اللاجئين العراقيين في تركيا).
وتناول الباحث في دراسته تشخيص استراتيجيات العلاقات العامة في مجال عمل المنظمات الدولية الخاصة لشؤون اللاجئين العراقيين في تركيا، دراسة تحليلية للموقع الالكتروني للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين في تركيا ودراسة مسحية لعينة من اللاجئين العراقيين في العاصمة انقرة.
وهدفت الدراسة الى “التعرف على أنماط الاستراتيجيات الاتصالية التي وظفتها العلاقات العامة للتفاعل مع ازمة اللاجئين العراقيين واستخدم الباحث المنهج المسحي لتحقيق أهدافه”.
توصل الباحث إلى عدد من النتائج المهمة ارتبطت باستراتيجيات العلاقات العامة ودورها في التعامل أزمة اللاجئين العراقيين في تركيا. انتهى/64