نوقشت في كلية الاعلام جامعة بغداد، رسالة الماجستير للطالب في قسم الصحافة (علاء مطر محيميد)، الموسومة (المضامين الدعائية لتصريحات وخطب الرئيس جو بايدن ازاء الانتخابات الرئاسية الامريكية لعام ٢٠٢٠ دراسة تحليلية لموقع الـ CNN الاخباري الامريكي الالكتروني الموجه للعرب ).
وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور شكرية كوكز خضر رئيسا والاستاذ الدكتور ليث بدر يوسف مشرفا وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور انعام عبد الرضا سلطان والاستاذ المساعد الدكتور وداد نجم عبود عضوا خارجيا من جامعة النهرين .
وهدف البحث الى التعرف على الدور الذي لعبته المضامين الدعائية لتصريحات وخطب جو بايدن المتعلقة بالانتخابات الرئاسية الامريكية لعام ٢٠٢٠ بالاعتماد على موقع CNN ARABIC .
وتوصل البحث الى اهتمام جو بايدن على امكانياته السياسية في ادارة البلاد وفتح عصر جديد للشعب الامريكي في حال فوزه في الانتخابات أمام ترامب ، كما اظهرت الاهداف ايضاً اعتماد بايدن على اسلوب التكرار في الترويج عن خططه في إدارة البلاد .