نوقشت في كلية الاعلام جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة (دور الصحافة الالكترونية في التوعية الصحية لمرض سرطان الثدي لدى النساء العراقيات/ دراسة ميدانية)، للباحثة في قسم الصحافة (انوار جاسم كاظم).
وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ المساعد الدكتور ندى عبود جار الله رئيسا والاستاذ المساعد الدكتور محمد عبود مهدي مشرفا وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور وداد غازي والاستاذ المساعد الدكتور حاتم علو.
ويهدف البحث الى معرفة دور الصحافة الإلكترونية العراقية في التوعية الصحية إزاء مرض سرطان الثدي لدى النساء العراقيات, وكذلك تحديد مستوى ثقة النساء العراقيات بالمعلومات الصحية في الصحف الإلكترونية.
وقد توصل البحث الى أن “غالبية المبحوثات من النساء العراقيات الحاصلات على درجة البكالوريوس لديهن وعي صحي افضل من التي لا تملك شهادة جامعية، ما يشير الى أن المستوى التعليمي يؤدي دورا في تحديد ومتابعة حملات التوعية المتعلقة بسرطان الثدي”.
واضافت أنه ” من أسباب اعتماد المرأة العراقية على الصحافة الإلكترونية كونها تمتاز بالسرعة العالية على التحديث وسهولة الوصول إِلى المعلومات الصحية”. انتهى/64