بغداد/..

نظّمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام بجامعة بغداد، ورشة بعنوان “الإعلام السياسي المؤدلج وصناعة الرأي العام”، حاضر فيها المدرس المساعد املان عباس، والمدرس المساعد عمار احمد، بحضور طلبة الدراسات الأولية والعليا.

وهدفت الورشة إلى فهم وتحليل دور الإعلام السياسي في صناعة الرأي العام وتأثيره على المجتمع والسياسة، بالإضافة إلى مناقشة السلبيات والإيجابيات المحتملة لهذا النوع من الإعلام.

وتناولت الورشة موضوعات متعددة تتعلق بعملية صناعة الرأي العام وكيفية تشكيل وتوجيه آراء الجمهور من خلال وسائل الإعلام السياسي، كما تمت مناقشة استراتيجيات تحليلية لفهم أفضل لهذه العملية وتقديم توصيات لتحسينها.

وتضمنت الورشة عروضًا توضيحية ونقاشات مفتوحة بين المشاركين بهدف تبادل الخبرات والآراء حوّل هذا الموضوع المهم في مجال الإعلام والسياسة.

وأشار المحاضرون إلى أنّ “دور الإعلام السياسي في صناعة الرأي العام خلال الصراعات”، مستشهدين بـ “الصراع الدائر بين الكيان الصهيوني واهل غزة، والذي تظهر فيه الحرب الإعلامية بوضوح كمكوّن أساسي في تشكيل وجهات النظر والتصورات العامة”. انتهى/64