بغداد/..
اقام قسم الصحافة في كلية الإعلام جامعة بغداد، اليوم الاربعاء، ورشة علمية بعنوان “الصحافة الرياضية الاكثر شعبية في العالم”، بحضور طلبة الدراسات العليا، حاضر فيها معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور شكرية كوكز السراج.
وهدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أهمية وشعبية التغطية الصحفية للأحداث الرياضية على الصعيد العالمي، فضلا عن تعميق فهم الطلبة لدور الصحافة الرياضية في نشر الوعي حول الرياضة وما تحمله من قيم ومبادئ.
وتناولت الورشة اساليب التحرير الصحفي في المجال الرياضي، فضلا عن مراحل التغطية الصحفية الرياضية، وتاريخ ذلك النوع من الصحافة ومبادئها واهدافها ووظائفها، بالإضافة الى أنواعها من حيث المضمون والمعايير وجهة الاصدار والتوزيع الجغرافي.
وتتناسب هذه الفعالية العلمية مع الهدف 4 من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، والذي يتعلق بضمان توفير تعليم ذي جودة عالية وفرص تعلم متساوية للجميع انتهى/64