بغداد/..
أقام قسم الإذاعة والتلفزيون في كلية الإعلام جامعة بغداد، ورشة علمية بعنوان “الصورة في الوكالات العالمية”، حاضر فيها الأستاذ الدكتور علي عباس، بحضور طلبة الدراسات الأولية والعليا.
وهدفت الورشة إلى تسليط الضوء على دوّر الصورة في وسائل الإعلام العالمية وأهميتها في نقل الأحداث والمعلومات، وكذلك تحليل تأثير الصورة على الرأي العام وبناء الصورة الإعلامية للأحداث والشخصيات.
وتناولت المحاضرة مجموعة من الموضوعات مثل تاريخ استخدام الصورة في وسائل الإعلام، وتطوّر التقنيات المستخدمة في التصوير الصحفيّ والتلفزيونيّ، ودوّر الصورة في صناعة الرأي العام والتأثير على قرارات الجمهور، بالإضافة إلى مناقشة أمثلة عملية ودراسات حالة حوّل كيفية استخدام الصورة في تغطية الأحداث العالمية وكيفية تفسير الصورة وفهم معانيها من قبل الجمهور.
وتتناسب هذه الفعّالية العلمية مع الهدف 4 من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، والذي يتعلق بضمان توفير تعليم ذي جودة عالية وفرص تعلّم متساوية للجميع. انتهى/64