بغداد/..

نظّمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام جامعة بغداد، ورشة علمية بعنوان “تصويب الأخطاء النحوية والاسلوبية عند كتابة الرسائل العلمية”، قدّمتها التدريسية في قسم الصحافة الأستاذ المساعد الدكتور خلود جبار.

وتهدف هذه الورشة إلى تطوير مهارات الكتابة العلمية لدى الطلاب والباحثين، وذلك من خلال تحسين قدرتهم على التعبير الدقيق والواضح والمنطقي في رسائلهم وأوراقهم البحثية، بالإضافة إلى تصحيح الأخطاء اللغوية التي قد تؤثر على جودة النصوص وتفهمها.

وتناولت الدكتور جبار عدة محاور تتعلق بعضها بالشكل وأخرى بالإملاء، منها تحليل وتوضيح الأخطاء النحوية الشائعة أثناء الكتابة، استعراض أساليب تحسين الأسلوب الكتابي وتطوير القدرات التعبيرية، تقديم نصائح وإرشادات لتحسين جودة الرسائل العلمية، مناقشة أدوات وتقنيات تساعد في تطوير مهارات الكتابة.

وتتناسب هذه الفعالية العلمية مع الهدف 4 من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، والذي يتعلق بضمان توفير تعليم ذي جودة عالية وفرص تعلّم متساوية للجميع. انتهى/64