بغداد/..

نظّمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة بعنوان ” جريمة الاتجار بالبشر استراتيجية المكافحة والآثار المترتبة عليها “، حاضر فيها المدرس المساعد أملان عباس محسن ، بحضور طلبة وموظفي الكلية.

وهدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أخطر الجرائم التي تواجه المجتمعات العالمية اليوم ، حيث يتم استغلال الملايين من الأشخاص سنوياً في أعمال غير قانونية تتراوح بين العمل القسري والجسدي والاتجار بالأعضاء.

وتناولت ، مفهوم الاتجار بالبشر وما هي الأسباب التي أدت إلى تنامي مثل هذهِ الجريمة على المستوى الداخلي للدول والخارجي وبيان اهم الحلول استناداً إلى القوانين الدولية لمعالجة هذهِ الجريمة وبيان أبرز الفئات التي تعرضت لمثل هذا النوع.

تجدر الإشارة إلى أن هذهِ الورشة تتناسب مع الهدف رقم 11 من أهداف التنمية المستدامة التابع للأمم المتحدة ، والذي يهدف إلى جعل مدن ومجتمعات محلية ومستدامة.انتهى/64