وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “الخصائص والمؤهلات الفنية للعاملين في المؤسسات العامة ”، القاها التدريسي في قسم العلاقات العامة الدكتور جاسم طارش العقابي بحضور عدد من الموظفين.
وهدفت المحاضرة إلى معرفة مفهوم العلاقات العامة من حيث الخصائص الفنية والاعلامية والمؤهلات والصفحات الشخصية والاتكيت”.
وتضمنت المحاضرة شرح مفصل حول الوظائف الإداريّة التي تساهم في تعزيز التواصل مع العملاء، وربط طبيعة عمل المنشأة مع الآراء العامة، وتعرف أيضاً، بأنّها النشاط الذي تقوم بهِ إدارة المؤسسة من أجل التعريف بطبيعة عملها للناس، عن طريق استخدام مجموعة من وسائل الاتصال والإعلان المتاحة لتطبيق رؤيتها، وقياس مدى رضا الناس عن الخدمات، أو السلع التي تقدمها لهم، لذلك يجمع مفهوم العلاقات العامة بين الفن، وعلم الإدارة، فاختيار الوسيلة المناسبة للتواصل مع الآخرين يعد نوعاً من أنواع الفنون”.