بغداد/..

نظّمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة عمل بعنوان ” التلوث المائي الأسباب والمعالجات “، قدّمها المدرس المساعد أحمد فاضل ، بحضور موظفي الكلية.

وهدفت الورشة إلى معرفة أهم الأسباب التي تؤدي إلى تلوث المياه ومصادرها سواء كانت ناتجة بشكل طبيعي أم من فضلات الكائنات الحية أو الذي تسببه بعض الأنشطة البشرية وهو الأكثر انتشاراً كمياه الصرف الصحي والأسمدة الزراعية والنفايات الكيميائية وغيرها.

وتناولت الورشة أرقام وإحصاءات عن الواقع المائي في العراق ، وكيفية تأثير هذا التلوث على حياة السكان وتسببه بتداعيات مختلفة أبرزها زيادة حالات الأمراض مثل الكوليرا والإسهال والزحار والتهاب الكبد والتيفود وشلل الأطفال.

تتماشى هذهِ الفعالية مع الهدف رقم 6 من أهداف التنمية المستدامة التابع للأمم المتحدة ، الذي يهدف إلى المياه النظيفة والنظافة الصحية. انتهى/64